quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Tarte de Morango


Deixo aqui a receita da Base que é maravilhosa!
80 g de manteiga; 170g de farinha; 1/2 saco de fermento; 2 gemas de ovo; 70 g de açúcar impalpável; um pouco de baunilha liquida.
1-Mistura-se a manteiga e a farinha com o fermento; 2-À parte batem-se as gemas o açúcar e a baunilha;3- Misturam-se os dois preparados sem mexer muito, envolve-se em película transparente e leva-se ao frigorífico pelo menos 2 horas (o ideal seria durante toda uma noite!).
Na hora de cozer estende-se a massa numa tarteira pica-se e leva-se ao forno a 180° calor ventilado durante 15 m.
Depois de fria recheia-se com creme de pasteleiro (creme de ovos) e cobre-se com os morangos. Claro que se poderão substituír os morangos por pêssego ou outro fruto a gosto. O que importa é que esta base "sablé" vai bem com qualquer fruto desde que seja doce!

Nenhum comentário:

Postar um comentário